Previous Entry Share Next Entry
Брендинг регионов. Новая Сибирь
snowman - 2, siberia
siberia_shirts wrote in siberiashirts
Основатель и главный дизайнер нашего бренда Тая Кайгородова дала небольшое интервью и кратко рассказала о сути регионального брендинга - http://www.gorodirkutsk.ru/mag/siberia-shirts-dizajnerskie-futbolki-pro-sibir/


Как видит Сибирь среднестатистический иностранец? Медведи на улицах, водка, валенки, тюрьмы и лютый мороз? Молодой дизайнер одежды и специалист по развитию проектов в сфере креативных индустрий Таисия Кайгородова с этим не согласна.

Девушка рассказала о красивом брендинге региона и своем маленьком, но международном проекте «Siberia Shirts», посвященном данной теме.

Таисия Кайгородова:
Бренд региона – это совокупность мнений и ассоциаций о нем, это, по сути, представление других людей о регионе. Плохой бренд может отпугнуть потенциальных туристов, хороший – стать основой, ключевым фактором конкурентных преимуществ и активом региональной экономики. Основная задача территориального брендинга – добиться положительного восприятия региона. Именно оно помогает привлечь туристов, инвестиции и таланты.

Жители других стран плохо представляют себе, что такое Сибирь, считают ее чем-то диким и опасным. Всем известно, что пока имидж нашего региона оставляет желать лучшего.

Таисия Кайгородова:
Необходимо работать с предрассудками и стараться нивелировать их. Но главное, нужно сосредоточиться на позитивных аспектах Сибири и создать новый информационный образ региона. В основу этого должна быть положена яркая идея — центральная мысль, главная ассоциация, которая должна возникать у людей, когда они думают о Сибири. Например, что Сибирь – это удивительная природа, невероятная флора и фауна, бесконечное пространство, полное возможностей и открытий!

Именно для этого был создан проект «Siberia Shirts», основанный на уникальном природном контексте региона. Активно сотрудничая с молодыми дизайнерами, иллюстраторами и модельерами, проект представляет Сибирь в новом виде – с юмором, стилем и сильной креативной составляющей.

Таисия Кайгородова:
Всё началось с пары смешных принтов для футболок на тему Сибири, откуда и взялось название «Siberia Shirts». В 2010-м году мы запустили этот проект для себя и своих друзей, которые часто путешествуют или живут заграницей. Мы начали разрабатывать дизайн, принты, слоганы, пробовать разные типы печати и товаров. Сделали качественные полиграфические материалы. Постепенно мы создали несколько коллекций продукции и у нас появились клиенты и постоянные партнёры.

Найти футболки бренда «Siberia Shirts» вы можете найти в интернете:

Сайт www.siberiashirts.ru
онлайн-магазин

Siberian t-shirt 1 Siberian t-shirt 2 Siberian t-shirt 3

?

Log in