Previous Entry Share Next Entry
Siberia Shirts - Новый бренд Сибири
snowman - 2, siberia
siberia_shirts wrote in siberiashirts
Основатель и главный дизайнер нашего проекта - Тая Кайгородова, рассказала о нас на новом крутом ресурсе "The-Province" - http://the-province.ru/people/dizayner-siberia-shirts

Приводим рассказ полностью:

Taisia Kaygorodova Модельером мечтала стать с юности, училась на дизайнера одежды, участвовала в тематических конкурсах и выставках. Потом переехала в Москву. Сейчас работаю креативным директором в компании «DD-shop», которая создает одежду для стройных девушек с пышным бюстом. Кроме того, делаю несколько своих проектов. Один из любимых — «Siberia Shirts».

Лет пять назад я нарисовала несколько смешных принтов для футболок на тему климата и жизни в Сибири. Друг предложил мне доработать идею и открыть небольшой интернет-магазин. В 2010 году мы его запустили. Сначала даже не рассматривали это как бизнес – делали просто так, для себя и друзей.

«Siberia Shirts» — проект для души! Он появился и существует просто потому, что все участники любят Сибирь и по-настоящему ею гордятся.

По этому проекту я в 2010-м выиграла грант и возможность получить дополнительное образование в российско-британской магистратуре. Получила два диплома: «Master of Arts in Cultural Management» Манчестерского Университета (Великобритания) и российский диплом по направлению «Менеджмент в сфере культуры».

Siberian brand t-shirt in France

Теперь «Siberia Shirts» уже вырос из закрытого проекта для друзей, у нас появились постоянные клиенты и партнеры. Но до сих пор у нас нет ни одного наемного работника, а многие друзья помогают нам просто из интереса. Все основатели и участники проекта находятся в разных городах, так что все рабочие контакты идут в основном через интернет.

Основную часть процессов мы отдаем на аутсорсинг и стараемся уделять больше времени нашим принтам, разработке новых продуктов и коллекций, общению с друзьями и клиентами в наших сообществах во ВКонтакте и на Фейсбуке.

Многие молодые люди из Сибири обращаются к нам со своими проектами и идеями, и мы с удовольствием рассматриваем их предложения. И даже если они не вписываются в концепцию нашего бренда, все равно рады помочь им в начинаниях хотя бы советом.

Наши футболки уже добрались до Австралии, США, многих стран Европы и Азии. Очень приятно получать письма с яркими фотографиями в наших маечках со всех концов Земли и знакомиться с новыми интересными людьми!

Siberian brand t-shirt in Brazil

Думаю, подобные проекты необходимы. О Сибири нужно рассказывать.Немного обидно бывает, когда сообщаешь иностранцам, что ты из Сибири, а тебе в ответ: «Ааа, да-да, знаем, это там где тюрьма и холод?». Ну, какая тюрьма?! В Сибири красота! Просторы, воздух, природа, реки, горы! Эх! Вот поэтому мы и придумали эти футболки. Чтобы привлечь внимание к региону и рассказать, что у нас холодно, конечно, но вместе с тем здорово и интересно!

С помощью наших принтов мы хотим показать миру новую Сибирь. Сибирь, в которой есть на что посмотреть и чему удивиться!

Siberian brand t-shirt in Spain

?

Log in